欢迎您访问连云港仲裁委员会工作网站!   设为首页加入收藏加入收藏
  首页 走进仲裁 新闻动态 仲裁指南 仲裁员 仲裁资料 仲裁文书下载
今天是:2019年7月16日  
  仲裁指南  
>> 了解仲裁
>> 仲裁优势
>> 仲裁规则
>> 仲裁条款
>> 仲裁流程
>> 立案流程
>> 立案提交材料
>> 仲裁收费
  公告栏  
·关于发布《2019年政府法治研...
·关于调整仲裁案件受理费标准的规...
·关于连云港仲裁委员会第四届仲裁...
·连云港仲裁委员会关于公开遴选第...
·关于发布《2017年政府法制研...
·2017年度连云港仲裁委员会秘...
·连云港仲裁委员会秘书处2016...
 
  立案提交材料 您现在的位置:首页 >> 仲裁指南 >> 立案提交材料  

«仲裁申请书

  仲裁申请书的内容包括:

 Ø申请人、被申请人的基本情况:姓名、性别、身份证号码、工作单位、住所和联系方式。申请人、被申请人为单位的,写明单位名称,法定代表人(负责人)的姓名、职务,住所和联系方式。

 Ø仲裁请求:要求简洁、明确、具体,同时注意不要遗漏。

 Ø事实、理由和依据:①当事人之间的法律关系;②争议的发展过程;③争议的焦点和主要内容;④被申请人应承担的责任等。所依据的事实要如实陈述、具体清楚,实事求是,有理有据。

  落款处由申请人亲笔签名单位加盖公章

«仲裁协议书,或者含有仲裁条款的合同

 Ø携带原件供核对。

«身份证明材料(一份)

 Ø个人提供身份证或其他身份证明文件;

 Ø法人或其他组织提供营业执照、组织机构代码证以及法定代表人(负责人)证明书,复印件须加盖公章。

«授权委托书

 Ø须列明委托事项和具体代理权限,由委托人和受委托人的签字或盖章,并注明授权日期。

«申请人认为需要立案时提交的证据材料等

 Ø应当附证据材料清单;编好页码及证据序号。

注:

1.以上材料适用普通程序的均需提交一式五份;如果争议金额不超过100万元人民币的案件适用简易程序,以上材料均提交一式三份;若当事人超过两人,则需在前述规定基础上增加相应的份数。

2.以上材料中的仲裁申请书、法定代表人或负责人证明书、授权委托书及证据材料清单可以参照使用本会的示范格式文本(点击“文书下载”)。

3.详尽要求请查阅本会仲裁规则及相关法律规定。

 

Copyright by www.lygac.org 版权所有连云港仲裁委员会

地址:江苏连云港市海州区苍梧路36号3号楼6楼 电话:0518-85800356 传真:0518-85801658